3 акции, которые могут сделать вас богатым

Купите эти акции, продолжайте покупать их и пожинайте плоды.
Инвестирование в акции качественных, растущих компаний в течение длительного периода времени — наиболее вероятный способ для нас, обычных людей, разбогатеть. Мы вряд ли заработаем миллионы, будучи профессиональными спортсменами или актерами, мы, вероятно, не собираемся наследовать миллионы, и мы почти наверняка не собираемся выиграть в лотерею.

Но если вы молоды и у вас нет долгов по кредитным картам, я предлагаю открыть брокерский счет, если у вас его еще нет, и добавлять туда столько акций, сколько сможете каждый месяц. Последовательная покупка большего количества правильных типов компаний, в течение длительного периода времени почти наверняка даст положительный результат.

И каковы правильные виды компаний? Нам необходимо инвестировать в компании с огромными возможностями и непреодолимыми конкурентными преимуществами, чтобы мы могли быть уверены, что рост будет продолжаться без сбоев. Таких компаний не так много, но вот три, которые отвечают всем требованиям. Инвестируйте их в течение нескольких десятилетий, и вы, вероятно, станете богатыми.

У Amazon впереди хороший рост

Мы все знаем Amazon (NASDAQ: AMZN) и то, какой крупной компанией она стала, но мало кто понимает, насколько больше места она должна вырастить в течение следующих нескольких десятилетий. Мировой розничный рынок составляет 25 триллионов долларов. Несмотря на огромные размеры Amazon, его розничный бизнес, который включает в себя все, кроме Amazon Web Services (AWS) и прочих доходов, в основном рекламы, составляет сегодня только около 1% от этого.

Аналогичным образом, AWS является мировым лидером в сфере публичных облачных вычислений с доходом в 40 миллиардов долларов, но даже это нематериальная доля того, что, по мнению генерального директора AWS Энди Джасси, составляет 3,7 триллиона долларов, из которых только 3% перешли на облако. Кроме того, Amazon постоянно выходит на новые рынки, включая здравоохранение, глобальную логистику, доставку продуктов и розничные магазины с технологией Amazon GO «просто уйти». Учитывая эти факторы, я считаю, что у компании впереди еще десятилетия роста.

Amazon также имеет огромные конкурентные преимущества, которые означают, что она должна быть в состоянии полностью использовать свои возможности роста. Например, в настоящее время в компании насчитывается более 150 миллионов членов Prime, и они все чаще могут бесплатно доставлять им товары в тот же день или на следующий день. Это практически невозможно нарушить.

Возможно, лучшее в Amazon — ее новаторская культура. Компания постоянно изобретает новые продукты и услуги и создает новые предприятия с нуля. Некоторые из них, вероятно, превратятся в крупные предприятия в будущем. Это просто еще одна причина, по которой Amazon в ближайшие годы почти неизбежно станет намного больше и выгоднее.

Netflix только начинает реализовывать возможности

Как и Amazon, Netflix (NASDAQ: NFLX) не нуждается в большом представлении. Это крупнейший в мире бизнес подписки на видео по запросу (subscription video-on-demand, SVOD) с 167 миллионами глобальных платных подписчиков. Он потратил около 15 миллиардов долларов на контент в прошлом году и планирует потратить еще больше в этом году, что в несколько раз больше, чем любая другая потоковая служба тратит на контент.

Как и у Amazon, у Netflix по-прежнему огромные глобальные возможности. Во всем мире сегодня около 1,7 миллиарда домохозяйств за пределами Китая, где Netflix не работает. При средних темпах прироста населения через 20 лет этот показатель должен составить около 2,0 млрд. Человек. К тому времени подавляющее большинство из них должно иметь высокоскоростные интернет-соединения, учитывая вековую тенденцию к увеличению глобальной связи. Учитывая контент-стратегию и бюджет Netflix, он, скорее всего, будет иметь массу привлекательного контента для каждой демографической группы и каждой группы интересов по всему миру. Это должно сделать его привлекательным сервисом практически во всем мире.

Новое потоковое соревнование от Apple, WaltDisney, AT&T HBO Max и других вряд ли повлияет на успех Netflix. Я полагаю, что большинство этих глобальных домохозяйств подпишутся на Netflix через пару десятилетий, а некоторые добавят другие нишевые услуги. Вот почему Netflix — это идеальная акция, которую можно покупать сейчас, и покупайте все чаще, если вы хотите стать богатым.

Berkshire Hathaway обеспечивает устойчивый, устойчивый рост

Berkshire Hathaway (NYSE: BRK.A) (NYSE: BRK.B) почти наверняка вырастет самой медленной из этих трех компаний, но ее долгосрочное будущее непоколебимо. Это крупнейшая в мире страховая компания по рыночной капитализации с крепостным балансом, разработанным для того, чтобы противостоять даже самым страшным глобальным катастрофам.

У нее есть большая группа дочерних компаний, в число которых входят компании из списка Fortune 500, в том числе Burlington Northern Santa Fe, Berkshire Hathaway Energy, Lubrizol, Marmon и Precision Castparts. Конечно, он также поддерживает большой портфель публично торгуемых акций, в том числе Apple, Wells Fargo, Bank of America, American Express и Coca-Cola.

Berkshire Hathaway управляется, вероятно, величайшим инвестором в мире Уорреном Баффетом и его легендарным напарником Чарли Мангером. Баффету исполняется 90 лет в августе этого года, поэтому он не будет у руля вечно, но, похоже, он создал культуру в Беркшире, которая выживет далеко за его пределами. В настоящий момент Berkshire также торгуется дешево, примерно в 1,2 раза выше его балансовой стоимости, поэтому акции должны со временем работать хорошо. Не менее важно, что Berkshire должен быть намного больше и более прибыльным в отдаленном будущем, поэтому инвесторы могут быть достаточно уверены в том, чтобы купить его и продолжать покупать.