3 акции крупных компаний, ставшие более доступными

В прошедшем месяце мы стали свидетелями беспрецедентной волатильности на фондовых рынках. Эта нестабильность, вероятно, сохранится еще некоторое время, поскольку правительства всего мира пытаются устранить негативные последствия пандемии COVID-19. Пандемия привела к частичному закрытию границ и полностью грозит уничтожению нескольких секторов экономики.

В период с 19 февраля 2020 года по 24 марта 2020 года основные индексы, такие как Dow Jones Industrial Average и S & P 500, упали на 30% и 29% соответственно.

Коррекция рынка во всех отраслях, подобных этой, может дать возможность покупать высококачественные акции по более низкой цене. Давайте подробнее рассмотрим три таких акции, которые, исходя из их текущих цен, становятся гораздо более привлекательными с точки зрения оценки в качестве потенциальных дополнений к вашему инвестиционному портфелю.

ServiceNow: ПО как услуга (SaaS)

Когда дело доходит до создания огромного богатства, мало кто может соерничать ServiceNow (NYSE: NOW). Компания стала публичной по цене 18 долларов за акцию в июне 2012 года. Акции в настоящее время торгуются на уровне около 282 долларов, что означает, что она поднялась более чем на 1470% менее чем за восемь лет. Акции ServiceNow достигли рекордного максимума в 362,95 доллара в начале февраля, что указывает на доходность около 2000%. Эта компания, занимающаяся программным обеспечением как услугой, помогает клиентам автоматизировать определенные бизнес-процессы и операции.

ServiceNow изначально предназначался для автоматизации повторяющихся функций в сфере обслуживания клиентов и с тех пор расширил свои услуги по вертикали, включая финансы, человеческие ресурсы и безопасность. Организации по всему миру тратят большие средства на проекты цифровой трансформации. Согласно отчетам, к 2023 году рынок цифровых трансформаций достигнет ошеломляющего уровня в 665 млрд долларов против 290 млрд долларов в 2018 году. Уолл-стрит по-прежнему впечатлен высоким уровнем удержания клиентов ServiceNow, который в декабре составил 97%. Компания заключила крупнейшую сделку по автоматизации ИТ с Департаментом по делам ветеранов США в последнем квартале, поскольку она стремится стать главным стратегическим партнером для ИТ-директоров (руководителей информационных служб) по всему миру. Продажи подписки ServiceNow выросли на 35% в четвертом квартале и составили 899 миллионов долларов, в то время как объем подписных платежей вырос на 36% до 1,3 миллиарда долларов, впервые достигнув отметки в миллиард долларов. По оценкам ServiceNow, в мартовском квартале продажи по подписке составили от 975 до 980 миллионов долларов, а счета — от 1,04 до 1,045 миллиарда долларов. Продажи по подписке составляют 95% от общего объема продаж, что поможет компании преодолеть спад, аналогичный текущему. Они обеспечивают стабильный поток доходов и компенсируют цикличность.

Visa: ведущий обработчик платежей

Акции Visa (NYSE: V) торгуются около $162, что примерно на 24% ниже своего рекордно высокого уровня, установленного непосредственно перед недавним падением. В то время как банки и финансовые учреждения испытали значительную распродажу из-за более низких потребительских расходов и растущей вероятности просрочек платежей, компании по обработке кредитных карт, такие как Visa, также, вероятно, пересмотрят свои прогнозы на предстоящие кварталы. Клиенты по всему миру будут покупать товары и услуги первой необходимости и откладывать покупки других товаров. Несколько сфер для использования кредитных карт, в том числе рестораны, авиакомпании и торговые центры, были закрыты, что привело к снижению доли Visa. Тем не менее, акции выросли почти на 14% за одну торговую сессию 24 марта на фоне новостей о предстоящей сделке по стимулированию экономики, что вызвало значительное ралли на рынках США.

Кроме того, людям все равно придется платить за основные покупки, такие как продукты питания, лекарства и другие предметы первой необходимости, что делает Visa чрезвычайно актуальной в эти неспокойные времена. В Северной Америке наиболее популярной формой оплаты являются кредитные карты, а доля Visa на рынке США составляет 53%. В 2018 году Visa обработала около 2 триллионов долларов платежей в своей сети. Visa не является кредитором и просто облегчает платежи между двумя сторонами, что делает ее гораздо менее рискованной акцией на этом медвежьем рынке. Ей не нужно беспокоиться о риске дефолтов. Акции начнет расти, когда кризис COVID-19 закончится и экономика вернется к более нормальному уровню.

NVIDIA: полупроводниковый гигант

Акции NVIDIA (NASDAQ: NVDA) торгуются около $251, что почти на 21% ниже рекордных максимумов, установленных непосредственно перед крахом. В период с мая 2019 года по февраль 2020 года акции удвоились, прежде чем распродажа привела к снижению до текущей цены. NVIDIA является крупным игроком в области графических процессоров (GPU), а ее продукты используются в игровой индустрии, искусственном интеллекте и в центрах обработки данных.

Сильный баланс компании и лидерство на рынке в области ИИ привели к обновлению аналитики 24 марта. В последнем отчетном квартале продажи NVIDIA из игрового сегмента составили 48% выручки и выросли на 56% по сравнению с прошлым годом. Игровые графические карты могут продолжать стимулировать продажи в предстоящих кварталах, поскольку видеоигры становятся одной из основных форм развлечений после блокировок по всему штату. NVIDIA в значительной степени подвержена влиянию Китая, страны, которая когда-то была эпицентром пандемии COVID-19, но теперь медленно встает на ноги, что может компенсировать слабые продажи из других регионов.

* * *

Эти три компании являются лидерами рынка в своих областях. ServiceNow, Visa и NVIDIA имеют огромные адресуемые рынки, низкое кредитное плечо и достаточные резервы наличности для управления этим спадом. Сейчас будет сложно измерить точность оценок, поскольку они основаны на форвардных продажах и доходах, которые, безусловно, будут пересмотрены ниже в будущих отчетах о доходах. Тем не менее, с точки зрения отслеживания 12-месячных продаж, ServiceNow имеет кратную цену продажи в 11,6 раза. Это соотношение для Visa и NVIDIA составляет 14,9 и 11,7 соответственно. Несмотря на то, что этот коэффициент может считаться дорогим для большинства компаний, Service Now, Visa и NVIDIA продолжат демонстрировать двузначный рост выручки в ближайшие несколько лет, оправдывая цену акций и делая недавний откат возможностью для инвесторов покупать в по привлекательной цене.