3 безопасные акции с высокими дивидендами

В период, когда цены будут оставаться нестабильными, акции компаний с сильным балансом, хорошим менеджментом и важным бизнесом должны привести к выплатам дивидендов. Далее рассмотрим 3 безопасные акции с высокими дивидендами.

Сейчас беспрецедентные времена

Акции компаний США достигли пика в середине февраля, а затем потеряли почти 30% своей стоимости. Только «Черный понедельник» в 1987 году, который сбил S&P 500 на 20% за один день, привел к более быстрому падению на сторону «медвежьего» рынка.

Последние несколько недель резко поставили текущий рынок на первое место в заголовках за самый волатильный период за последние полвека. Инвесторы во всем мире пытаются выяснить, что будет дальше.

Количество случаев COVID-19 в США неуклонно растет, и штаты принимают решительные меры. Калифорния недавно разместила для своих почти 40 миллионов жителей указания оставаться дома. Это будет иметь огромные последствия для экономики, и многие предприятия будут бороться, чтобы остаться на плаву.

Но не каждый бизнес будет в беде. Есть несколько компаний, которые предоставляют критически важные услуги, на которые мы полагаемся в любой ситуации и которые продолжают пользоваться спросом, даже когда потребительский спрос падает с обрыва.

Если вы ищете источник безопасности во время рецессии в 2020 году, есть три акции, которые приносят высокие дивиденды, которые должны оказаться безопасными и надежными, даже если ситуация ухудшится в ближайшие месяцы: Brookfield Infrastructure Partners (NYSE: BIP),  NextEra Energy Partners (NYSE: NEP) и Verizon Communications (NYSE: VZ).

Значение периодического дохода

Одна из причин, по которой каждая из трех акций выше является относительно безопасной инвестицией в дивиденды, даже в нынешних условиях, заключается в том, что все они приносят большую часть своих доходов, предоставляя важную услугу, которая генерирует регулярный, периодический доход.

Для Brookfield Infrastructure его денежные потоки поступают от диверсифицированного сбора активов водной, коммуникационной, энергетической и транспортной инфраструктуры, которыми она владеет по всему миру. Даже после того, как вспышки COVID-19 остановили составляющие мировой экономики, потребители и предприятия будут продолжать полагаться на воду, электроэнергию, природный газ и порты при импорте и экспорте товаров. Даже с риском того, что спрос на некоторые из услуг компании может снизиться — это не тот вид бизнеса, который будет лишен всякого движения. Аналогичным образом, NextEra Energy Partners, которая владеет и управляет производством возобновляемой энергии и продает ее коммунальным компаниям, будет иметь устойчивый спрос, поскольку люди в течение дня используют потребление электроэнергии в офисах и домах.

Для Verizon существует некоторый риск того, что на бизнес мобильных телефонов может повлиять ожидаемое резкое сокращение занятости, поскольку предприятия вынуждены закрываться. Но даже при таком риске, вероятно, все больше людей будут полагаться на мобильные устройства вместе с растущим медиа-бизнесом Verizon.

Почему вы можете рассчитывать на эти три актива

Как было отмечено выше, Brookfield Infrastructure и NextEra Energy Partners — это именно те виды бизнеса, которые инвесторы должны иметь в акциях во время рецессии. Предоставляемые ими коммунальные услуги явно находятся на стороне «необходимости». Это должно помочь поддержать их денежные потоки, даже если ситуация продолжит ухудшаться.

Verizon больше подвержен влиянию потребительской экономики, но его дивиденды относительно хорошо защищены. В последние годы компания получила гораздо больше дохода и денежных средств, чем необходимо для поддержания выплат. Коэффициент выплат по доходам — ​​процент доходов, которые она выплачивает в виде дивидендов, 52% за последний год и коэффициент выплат по денежным средствам — 59%.

В конце прошлого квартала было 2,6 млрд долларов наличными, и компания использует недавнее снижение процентных ставок для рефинансирования части своего долга по более низким ставкам, что высвободит еще больше денежных потоков.

Платят, чтобы акции оставались на руках

Неизвестно, что произойдет с ценами на акции этих трех компаний, но покупающие их инвесторы будут получать дивиденды, приносящие от 4,7% до 5,9% по последним ценам.

Чтобы было ясно: эти выплаты не гарантируются. Даже лучшие компании могут вносить изменения в свою дивидендную политику в неопределенное время. Но эти три хорошо управляемые компании с преимуществами, которые создают прочные границы безопасности. Это особенно важно, когда речь идет о поддержке дивидендов.

С учетом сказанного, если вы ищете источник стабильности в эти беспрецедентные, неопределенные времена, Verizon, NextEra Energy Partners и Brookfield Infrastructure Partners могут быть идеальными для этого.