7 решений, которые крупные компании должны применить, чтобы избежать проблем в 2019 году

2018 год был не очень хорошим для Силиконовой долины. Предлагаем некоторые из решений, которые крупные компании должны предусмотреть в следующем году, чтобы избежать повторения событий.

Каждый январь глава Facebook Марк Цукерберг любит обнародовать планы компании на год вперед. Планы на 2018 год, посвященные «исправлению Facebook», явно провалились, учитывая поток скандалов, связанных с конфиденциальностью, которые преследовали социальную сеть последние 12 месяцев. Другие крупные технологические компании, в том числе Twitter и Google, также столкнулись в этом году с подобной ситуацией.

Картина может сохраниться в 2019 году, и она может стать еще хуже, если технические гиганты не решатся на следующие шаги.

1. Сделать намного больше и лучше для защиты персональных данных

Это в первую очередь относится к Facebook, который не способен хранить информацию пользователей от тех, кто не должен ее иметь. Несмотря на то, что дело Cambridge Analytica, которое разразилось в марте и закончилось тем, что Цукербергу пришлось объясняться перед Конгрессом, что пошло не так, из Facebook продолжает утекать личные данные. Но это не единственная компания из Кремниевой долины, которая столкнулась с проблемой: в октябре выяснилось, что социальная сеть Google раскрыла данные полумиллиона пользователей из-за бреши в безопасности.

Если крупные технологические компании еще не сделали этого, им следует провести в 2019 году полный аудит, чтобы убедиться, что личная информация не может быть раскрыта их собственными приложениями, сторонними приложениями или любыми другими средствами. В США им также следует поддержать усилия по созданию национального режима конфиденциальности данных, основанного на Общем европейском постановлении о защите данных, которое вступило в силу в этом году и предусматривает жесткие финансовые санкции для нарушителей. Если их лоббисты попытаются нарушить какие-либо новые правила США, это будет явным признаком того, что компании не относятся серьезно к сохранению этой конкретной резолюции.

2. Борьба с ненавистью и фальшивыми новостями

Этот год стал еще одним свидетельством того, как можно манипулировать социальными сетями, чтобы вызвать насилие во всем мире. Facebook признал, что разрешил публикации, которые подстрекали к насилию в Мьянме, и соцсеть была временно запрещена в Шри-Ланке из-за опасений, что она использовалась для разжигания там напряженности. В США Twitter мучился вопросом о том, стоит ли блокировать аккаунты крайне правого теоретика заговора Алекса Джонса, но, наконец, сделал это.

Были некоторые обнадеживающие признаки того, что технологические компании наконец начинают принимать более смелые меры против поддельной информации. Они будут в значительной степени полагаться на лучшие алгоритмы, чтобы помочь им контролировать содержание в 2019 году, но у этого подхода есть свои ограничения. И это будет еще более жестким испытанием с появлением искусственных видео и аудиофайлов, созданных AI. Эти «глубокие подделки» обещают сделать еще сложнее ответ на вопрос о том, какой информации доверять. Компании, работающие в социальных сетях, должны будут выделять значительные ресурсы, чтобы помочь справиться с угрозой в будущем году.

3. Делать больше, чтобы способствовать разнообразию рабочей силы

Сотрудниками компаний в Силиконовой долине все еще являются преимущественно белые мужчины и азиаты. Крупные технические компании, такие как Twitter, Facebook и Google, обещали приложить усилия по увеличению разнообразия. Регулярно публикуются данные о занятости по расовому признаку и полу для отслеживания прогресса.

Но скорость изменений по-прежнему кажется незначительной для многих, в том числе для одного из бывших руководителей-афроамериканца компании Facebook, который недавно опубликовал заметку, в которой написал, что в компании есть недостаток сотрудников-афроамериканцев. В ответ Facebook заявил, что делает все возможное, чтобы действительно иметь сотрудников разных наций и рас. Группы за гражданские права и средства массовой информации будут внимательно следить за этой и другими компаниями в Силиконовой долине в 2019 году, чтобы выяснить, соответствуют ли они своим обещаниям в отношении разнообразия среди сотрудников.

4. Платить справедливые налоги

Все компании пытаются минимизировать сумму денег, которую они передают налоговым органам, и крупные технологические фирмы ничем не отличаются. Но общественное возмущение их попытками избежать налогов посредством сложных счетов возросло, поскольку возросла и их прибыль. В настоящее время такие страны, как Великобритания и Франция, настаивают на введении новых цифровых налогов для компанийк Apple, Google и Facebook. Чтобы технологическая волна не превратилась и в глобальную налоговую волну, технологические гиганты должны взять на себя обязательство в 2019 году начать раскручивать свои противоречивые договоренности об избежании налогообложения.

5. Прекратить использовать пиар-компании для борьбы с критиками

Эту резолюцию должно быть проще сделать после того, как в начале этого года New York Times рассказала о том, как Facebook использует компанию Definers Public Affairs. PR-компания пыталась дискредитировать некоторых критиков Facebook, намекнув на то, что они финансировались группами, связанными с Джорджем Соросом, известным инвестором, который часто является целью антисемитских атак.

6. Обуздать антиконкурентные инстинкты

Нет ничего, что Силиконовая долина любит больше монополии, и множество технологических гигантов завоевали доминирующие позиции на своих рынках. Монополии не обязательно наносят вред потребителям или экономике в целом, но крупные технологические компани злоупотребляют своим доминирующим положением для несправедливого подавления потенциальных конкурентов. В этом году антимонопольные чиновники в Европейском Союзе наложили на Google штраф в 5 миллиардов долларов за предполагаемое антиконкурентное поведение.

Этот случай является еще одним признаком растущей обеспокоенности по поводу влияния Big Tech на рынке. Это не ограничивается Европой: представители антимонопольного управления США также заявили, что они будут более внимательно относиться к поведению технологических компаний. Технические гиганты Силиконовой долины должны действовать гораздо осторожнее в 2019 году, если они хотят избежать новых юридических проблем.

7. Продолжать напоминать себе о своих решениях

Регулярное напоминание о принятых решениях помогает, поэтому руководители крупнейших компаний Силиконовой долины должны решиться найти новые способы, чтобы держать свои обязательства в уме.

Вот предложение для Цукерберга из Facebook. В 2009 году, когда мировая экономика была в смятении, он решил каждый день носить галстук в качестве напоминания о том, что Facebook нужно серьезно относиться к разработке устойчивой бизнес-модели. В 2019 году одно из его решений должно заключаться в том, чтобы носить галстук и костюм для работы каждый день, как напоминание об очень серьезных проблемах, которые теперь необходимо исправить Facebook.