8 акций, только что купленные Уорреном Баффеттом

Инвесторы, имеющие в управлении не менее 100 миллионов долларов, должны ежеквартально отчитываться о своих активах перед Комиссией по ценным бумагам и биржам США по форме 13-F. В результате, розничные инвесторы получают возможность увидеть за занавесом одни из самых крупных и успешных хедж-фондов и управляющих фондами в мире. Генеральный директор Berkshire Hathaway Уоррен Баффетт, возможно, самый популярный и успешный инвестор в истории, а Форма 13-F Berkshire является самой ожидаемой подачей заявок на Уолл-стрит каждый квартал. Вот восемь акций, которые покупал Уоррен Баффет.

AbbVie

AbbVie является одной из нескольких совершенно новых фондовых позиций в сфере здравоохранения, которую Баффетт занял в третьем квартале. И он, возможно, сделает ставку на благоприятные условия в сфере здравоохранения под руководством избранного президента Джо Байдена. AbbVie является фармацевтической компанией и владельцем ведущих препаратов Humira и Imbruvica. В декабре компания AbbVie проводит День инвестора, который может внести некоторую ясность в ключевые факторы роста Skyrizi и Rinvoq. AbbVie также является классической компанией, которая торгует акциями с форвардной прибылью и выплачивает дивиденды в размере 5,1%. Совершенно новая доля Баффетта в AbbVie стоит около 2,1 миллиардов долларов.

Merck & Co.

Придерживаясь темы здравоохранения, компания Баффетта заняла совершенно новую позицию в мировом фармацевтическом гиганте Merck. Противораковый препарат Keytruda был одобрен по более чем 20 показаниям и останется в патенте до 2028 года. Кроме того, на Keytruda в будущем могут быть одобрены дополнительные показания, такие как рак молочной железы и толстой кишки. Компания Merck также выплачивает около 3 процентов дивидендов, которые поддерживаются надежным денежным потоком из диверсифицированного портфеля продуктов. Ни один из ключевых брендов Merck не потеряет эксклюзивность как минимум до 2022 года. Новая доля Buffett в Merck составляет около 1,8 миллиарда долларов.

Bristol-Myers Squibb Co.

Bristol-Myers Squibb — глобальная фармацевтическая компания с большим опытом успешных приобретений и партнерских отношений. Последняя громкая сделка компании — покупка Celgene на 74 миллиарда долларов США. Celgene обладает впечатляющим портфелем онкологических препаратов, которые генерируют сильную ценовую мощь, несмотря на продолжающееся политическое давление с целью реформирования цен на лекарства. У Bristol-Myers находятся на поздней стадии разработки шесть новых лекарств, что может помочь компенсировать возможное снижение продаж препарата Revlimid. В третьем квартале валовая прибыль Bristol-Myers увеличилась на 6,1% до 76,3%. Доля Баффетта в акциях BMY составляет около 1,8 млрд долларов.

Snowflake

Berkshire подтвердил свою 2,2% долю в компании Snowflake, занимающейся облачными данными, перед громким первичным публичным размещением акций в сентябре. Покупка Snowflake стала сюрпризом для многих последователей Баффетта, учитывая, что он исторически уклонялся как от акций, так и от IPO. В действительности, по мнению экспертов, скорее всего, за покупку Snowflake отвечали портфельные менеджеры Berkshire Тодд Комбс или Тед Уэшлер. Возможно, Баффетт не выбирал компанию лично, но он нанял Комбса и Уэшлера. Berkshire владеет 6,1 миллионами акций стоимостью около 1,6 миллиарда долларов.

Т-Mobile US

После слияния с компанией Sprint, T-Mobile заявила, что в настоящее время она занимает 2-е место среди американских операторов беспроводной связи, уступая лишь компании Verizon Communications (VZ) и опережая AT&T (T). T-Mobile не платит больших дивидендов, как другие телекоммуникационные компании. Однако Verizon и AT&T сообщили об отрицательном росте выручки в прошлом квартале. Выручка T-Mobile выросла на 74,2%, а чистая прибыль увеличилась на 44% по сравнению с прошлым годом благодаря приобретению компании Sprint. Аналитики ожидают, что цикл модернизации сети 5G станет существенным катализатором рынка в ближайшие годы, и Баффетт может рассматривать T-Mobile как лучшего игрока на рынке 5G. Доля в T-Mobile составляет 314 миллионов долларов.

Аналитик предсказывает рост стоимости Apple до $3 триллионов к 2023 году

Pfizer

Из пяти новых позиций Баффета в сфере здравоохранения у компании Pfizer, возможно, самый высокий рейтинг в ближайшем будущем. Недавно компания Pfizer сообщила, что ее кандидат на коронавирусную вакцину поздней стадии эффективен на 95%. Компания Pfizer и ее партнер BioNTech недавно подали заявку на экстренное утверждение вакцины в США, и, возможно, она будет широко доступна где-то в 2021 году. В дополнение к потенциальному кандидату на вакцину, компания Pfizer имеет диверсифицированный портфель брендов, включая Prevnar, Ibrance и Eliquis. Акции торгуются с форвардной прибылью, кратной всего 10,6, и выплачивают дивиденды в размере 4,2%. Доля Баффета составляет 133 миллиона долларов.

Bank of America Corp.

Баффет впервые инвестировал в Bank of Americaв 2011 году во время европейского долгового кризиса. В третьем квартале Баффетт приобрел еще 85 миллионов акций Bank of America, доведя свой общий пакет до 1,03 миллиарда акций, что составляет 11,9% собственности компании. Доля Баффетта в Bank of America в размере 27,7 миллиардов долларов является вторым по величине акционерным капиталом Berkshire, уступая только Apple (AAPL).

General Motors Co.

Баффетт решил держаться подальше от таких быстрорастущих акций, как Tesla (TSLA), Nio (NIO) и Workhorse Group (WKHS), но обратил внимание на акции General Motors, имеющие низкую стоимость. В отличие от других акций EV с раздутыми оценками и массовым сжиганием денежных средств, General Motors торгуется с форвардным доходом, кратным всего 7.2, и чистой прибылью в размере $4 млрд. в третьем квартале. Прибыльный наследственный бизнес GM помогает профинансировать $27 миллиардов инвестиций в производство EV. Berkshire владеет 80 миллионами акций GM стоимостью 3,4 миллиарда долларов.