Как сохранить деньги: сервис Alice

Alice помогает бариста, сотрудникам розничных магазинов и ресторанов потратить заработанное до уплаты налогов и сохранить деньги.

Многие бариста, работающие в Brooklyn Roasting Company, сейчас приносят домой на 40–60 долларов в месяц больше, чем раньше. При этом они не работают сверх нормы или получили повышение. Просто у них остается больше денег, которые они зарабатывают. Сеть кофеен использует сервис Alice, позволяющий работодателям предлагать льготы по оплате до вычета налогов без каких-либо затрат посредством текстовых сообщений.

Это позволяет работникам уменьшать расходы из налогооблагаемого дохода, связанные с поездками на работу, уходом за детьми, а также определенные расходы на медицинское и стоматологическое обслуживание. «Если у вас есть дети, это то, на что вы можете потратить доход до уплаты налогов», — говорит Ави Карнани, сооснователь сервиса Alice. Если вы потратите 100 долларов до вычета налогов, то 100 долларов вашего дохода станут не облагаемыми налогом, и это добавит к вашей зарплате примерно 35 долларов. Работодатели также экономят деньги, поскольку каждый доллар, который сотрудник тратит до уплаты налогов, — это доллар, на который работодатель не платит налог на заработную плату.

Большинство работодателей «белых воротничков» как само собой разумеющееся предлагают льготы по расходам до вычета налогов, но Alice предполагается для таких типов работодателей, как рестораны, магазины розничной торговли и салоны маникюра.

«Около 35 миллионов американцев работают в компаниях из списка Fortune 1000, предоставляющих многие преимущества», — говорит Карнани. «А 80 миллионов американцев, которые являются почасовыми работниками, работниками со средним или низким уровнем дохода, не имеют ни одного из таких преимуществ. Именно они тратят львиную долю своих доходов на поездки на работу, здравоохранение и уход за детьми».

В 2017 году около 1,8 миллиона почасовых рабочих зарабатывали ровно или меньше федеральной минимальной заработной платы в размере 7,25 доллара в час. Две трети из этих работников были заняты в сфере приготовления пищи и сфере обслуживания. В 2016 году годовая текучка кадров в секторе ресторанных и гостиничных услуг составила 73%. Постоянная замена работников стоит денег, поэтому работодатели в сфере обслуживания заинтересованы во всем, что может помочь им нанять или удержать людей. Это сделало обслуживание идеальным первым рынком для Alice.

«Если вы являетесь бариста в Brooklyn Roasting Company и используете MetroCard, чтобы добираться до работы, вы получите увеличение примерно на 25 центов в час», — говорит Карнани. «Если по дороге туда оставить ребенка в детском саду, это будет стоить 1,5 доллара в час.».

Alice подключается к системе начисления заработной платы работодателя, автоматически отслеживает расходы каждого сотрудника до вычета налогов и вычитает эти расходы из расчета заработной платы.

Даже когда работодатели вкладывают средства в предоставление льгот по оплате до вычета налогов, сотрудники часто не используют их. «В большинстве отраслей уровень охвата составляет от 5 до 10%», — говорит Карнани. «Пятнадцать процентов — это хороший день для этих людей». Это связано с тем, что у сотрудников тоже есть свои сложности. Работодатели часто выдают отдельную карту, о которой сотрудники должны вспомнить при оплате общественного транспорта. Почасовые работники, живущие от зарплаты до зарплаты, должны заранее выбрать, сколько денег отвести на уход за детьми или оплату проезда в следующем году. «Вы спрашиваете почасового сотрудника: хотели бы вы получить свою зарплату сегодня или выделить 400 долларов на год, чтобы покрыть вещи, которые не могли бы купить?» — говорит Карнани.

lice подключается к существующим дебетовым, кредитным картам сотрудника и изучает историю расходов, чтобы выбрать льготы, на которые они могут претендовать, и сумму, на которую они могут претендовать. Затем сервис использует текстовые сообщения, чтобы задать работникам несколько вопросов о том, как они попадают на работу или имеют ли они детей на попечении, автоматически отслеживает расходы на каждое соответствующее пособие, отправляет текстовые сообщения для подтверждения приемлемых операций и удерживает суммы из заработной платы. Наряду с предложением автономной версии, стартап также сотрудничает с Square, чтобы предложить бесплатные автоматизированные льготы до вычета налогов для малых предприятий.
«Alice просто берет все продукты, которые по своей сути сложны в использовании, и размещает их в одном сервисе», — говорит Карнани. «Нет ни форм, ни математики, ни аббревиатур».