Как заработать деньги?

Зададимся вопросом — как вы думаете, сколько существует способов заработать деньги?

Большинство людей никогда не задавали себе этот вопрос, и это печально, потому как это означает, что они никогда не задумывались об основах зарабатывания денег.

Пока вы думаете, я скажу, что, по моему мнению, есть по крайней мере 2 хороших ответа на этот вопрос, хотя думаю, что один из них гораздо лучше и полезней, чем другой.

Первый ответ на вопрос — это множество способов. Есть множество способов заработать деньги. Вы можете знать те способы, которые не знаю я, а я могу знать те, которые не знаете вы. Многие варианты зарабатывания денег сейчас (например, спонсорские посты в Instagram) не существовали 10 лет назад. А еще через 10 лет люди будут зарабатывать так, как никто сейчас даже не предполагает.

Но есть другой ответ на вопрос, который я считаю гораздо лучше — единственный. Есть один единственный способ заработать деньги.

Можете сказать, какой именно?

Отмечу, что есть несколько вариантов «достать» деньги без зарабатывания или одалживания. Можно их найти, украсть, выиграть в лотерею и так далее.

У вас может возникнуть желание сказать, что «тяжелая работа» — это единственный способ заработать деньги. Тяжелая работа очень часто связана с зарабатыванием денег, но тяжелая работа сама по себе не делает никаких денег, и есть много способов заработать деньги, не вкалывая или даже вообще не работая.

Единственный способ заработать деньги — это продажа.

Каждый что-либо продает

Вы можете продавать какой-то продукт, какую-то услугу, можете продавать чей-то продукт или услугу. Вы можете продавать имущество в виде доли в компании и части дома. Можете продавать имущество или продукт в виде услуги и назвать это арендой.

Все, кто зарабатывает деньги, что-то продает.

Однажды особенно проницательный 11-летний мальчик отметил, что его отец не зарабатывал деньги на продаже: он был пастором церкви, состоящей в основном из детей колледжа, у которых не было денег на пожертвование. Он получал свою зарплату от некоммерческой организации, которая выделяет средства для поддержки людей, которые служат в тех местах, где не могут зарабатывать на жизнь.

Я подумал об этом кажущемся исключении в течение минуты и сказал ему: «Подожди минуту, твой папа должен что-то продавать, потому что он совершает больше звонков по продажам, чем большинство людей когда-либо» (он, очевидно, не называет их «звонки продаж», но он встречается с людьми и просит их поддержать работу, которую он делает в кампусе, таким образом, что это мало отличается от звонка по продажам). Тогда я понял: «Он продает свою миссию. Люди не поддержали бы его, если бы не верили в то, что он делал».

Что продают люди

Самая обычная вещь, которую продают люди, — это время.

Вы можете возразить и сказать, что они продают свои навыки и опыт, но это не так. Это они продают во время интервью. А то, что продают непосредственно на работе — это время, и доказательством тому является система учета, по которой происходит оплата. Большинство получают оплату по часам или за год. Оба варианта относятся к системе учета по времени.

Работодатель гораздо быстрее заметит, если вы не уделяете работе достаточно времени, чем если бы вы не прилагали достаточных усилий по обеспечению качества.

В какой-то степени, нет ничего плохого в этом подходе, это всего лишь одна из многих бизнес-моделей с ее собственными плюсами и минусами. Есть люди, которые получают невероятно высокие доходы за свое время и могут отлично справиться с этой стратегией.

Вот самая большая проблема: в конечном счете ваше время более ценно, чем ваши деньги.

Время — это драгоценный, скудный ресурс, который вы тратите безвозвратно, а деньги возобновляемы.

Интересная вещь о времени как ресурсе заключается в том, что его нельзя сохранить так же, как деньги. Мы говорим об «экономии времени», но мы имеем в виду, что мы делали что-то быстрее и эффективнее, чем первоначально планировалось, это давало нам больше времени для выполнения других задач. Мы не можем взять это время и положить его в банк, чтобы использовать позже, оно сразу же проходит. Если вы «сэкономите» 10 минут, выполнив то, что должно было делаться полчаса, за 20 минут, 10 минут, которые вы сохранили, пройдут мгновенно.

Это означает, что со временем мы можем сделать три вещи: терять его (действия, которые не обеспечивают текущую или будущую выгоду, например, бездумно прокручивать Facebook), расходовать его (действия, которые обеспечивают текущую, но не будущую выгоду, например, продажа ваших часов за доллары) или инвестировать.

Инвестирование своего времени

Все верно, так же как деньги, мы можем инвестировать свое время. Поскольку мы знаем, что единственный способ заработать деньги — что-то продавать, разумный вариант использования своего времени было бы создание чего-то, что можно продать вместо времени.

Приведем пример правильного использования своего времени.
В этом году автор потратил целую кучу много времени, не получая при этом никакого дохода, и написал книгу о личных финансах. За это время он не зарабатывал и даже потратил немного денег, чтобы сделать этот проект.

Сейчас все сделано, и ему есть что продать вместо времени. Уже третий месяц с тех пор, как проект вышел. Он зарабатывал деньги в каждом из первых двух месяцев, несмотря на то, что автор только активно продвигал его в течение первого месяца после его выхода. В этом месяце снова будут заработаны деньги. Вероятно, он будет зарабатывать деньги в следующем месяце и месяц после этого…

Этим же автором создаются обзоры для YouTube, которые в течение некоторого времени приносят доход от размещаемой рекламы.

Конечно, есть и другие способы потратить свое время с пользой в виде заработка, например, приобретать новые навыки или брать на себя больше ответственности за работу.

Пока вы продолжаете инвестировать свое время, помните, что вы будете пожинать то, что посеете. Ваше будущее формируется решениями, которые вы принимаете в настоящем. Если вы инвестируете свое время и свои деньги с умом, вы будете сидеть на огромной куче денег. Если вы потеряете свое время и деньги, вы будете сидеть на огромной куче счетов.

Заключение

Помните, что если вы зарабатываете деньги, вы что-то продаете. Что именно вы продаете? Как бы вы могли улучшить свое предложение, чтобы получить за это больше? Как бы вы могли получить больше клиентов? Есть ли еще один продукт или услуга, которую вы можете продавать в дополнение или вместо ваших текущих предложений?

Вы должны рассматривать свой потенциал получения дохода как свой собственный бизнес. Все мы — предприниматели, просто у некоторых из нас есть только один клиент.